您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

北塘街道杨家场社区开展智慧就医服务指南讲座

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-08-13 16:28

   津滨网讯 (记者 张玮) 为全面贯彻落实《关于开设社区“手机课堂”更好满足老年人智能生活需求的通知》要求,使社区老人紧跟时代步伐,尽情享受舒适、便捷的生活服务。8月13日上午,北塘街杨家场社区邀请北塘社区医院医生为辖区居民开展“智慧就医服务指南”讲座。活动吸引百余名中老年人参加学习。

  活动以教授手机预约挂号为主,医生耐心听取了中老年人的日常就医需求,根据中老年人的需求全面而详细地讲述了如何利用智能手机进行预约挂号。随后,由社区工作人员有针对性地对中老年人们进行一对一的个性化教学,以帮助他们更好地掌握。不少老人感慨地表示,这种生动有趣的授课方式充分调动起他们的学习积极性,使他们在轻松愉快的学习氛围中,不仅感受到互联网带来的生活便利,更切身体验了“老有所学、老有所乐、老有所为”的生活乐趣。

  据了解,杨家场社区准确把握老年人实际需求和特点,丰富教学方式,在开设智能手机培训班的同时,还设立了智能手机应用咨询学习服务点,随时为老人提供经常性咨询服务,下一步,该社区网格员还将开展上门“送”学,为行动不便的老人提供“面对面”“手把手”的教学服务。让社区更多的老年人享受到科技发展带来的便捷生活,使社区老年人生活更便利、更舒心!

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区