您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区清华博士生暑期社会实践活动收官 累计完成32个实践项目

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-08-10 00:02

  津滨网讯(记者 牛婧文 贾磊摄影报道)8月9日,2019年度清华大学博士生暑期社会实践活动总结交流会在国家超级计算天津中心举行。活动由滨海新区科技局主办,旨在展示实践成果、交流心得经验,表彰优秀学生和实践单位。清华博士生实践支队、实践单位代表、及各管委会科技部门负责同志近百人参加活动。

  据了解,6月28日至8月9日,清华实践学生利用6周时间,深入新区科技企业和科研院所,累计完成32个实践项目、完成工艺改造9项、申请专利2项、撰写研究报告17篇、翻译文献4万5千字、在主流媒体发表各类文章10余篇,组织开展了“不忘初心牢记使命”、“我和我的祖国”等多项主题实践活动。

在保税区空港联想企业实习
在国家超算中心天河一号基地实习
在保税区空港联想企业实习

  总结交流会上,11位清华博士生图文并茂的展示了实践心得;随后,超算中心、杰科生物、十八所等实践单位代表分享了心得体会。在颁奖环节,20名博士生分别获得最佳设计奖、最佳征文奖、最佳摄影奖、最佳风采奖、优秀组织奖,5家企业获得优秀实践单位,5家企业获得优秀实践组织单位。实践支队还将奖项的奖金全部赠送给天津祥宇孤独症康复中心,为患儿添置学习用品,献出一份爱心。

  新区科技局相关负责人表示,未来新区将继续创造有利条件,出台优惠政策,营造创新环境,迎接清华学生毕业后到新区工作生活。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区