您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

国家海洋博物馆首批志愿者上岗

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-08-06 21:38

  津滨网讯(记者 王梓)近日,国家海洋博物馆志愿者成立仪式在新区举办,当国家海洋博物馆志委会会长周世鹏从国家海洋博物馆负责人手中接过志愿者旗帜,这标志着国家海洋博物馆正式拥有了志愿者队伍。据了解,国家海洋博物馆首批志愿者队伍70余人,本月起正式上岗,将主要从事中外讲解、秩序维护、活动策划、文案宣传等工作。

  卢奕闻今年十八岁,是天津医科大学的一名准大学生,也是此次国家海洋博物馆年龄最小的一名志愿者。她告诉记者,她希望能够通过自身努力,让这座国家级的海洋博物馆真正成为人们了解海洋文明,认识海洋资源,传播海洋文化的重要课堂。

  记者了解到,今年5月,国家海洋博物馆启动了志愿者招募,最终,经过一周的征集,海博馆宣教工作组共收到多达2119份的有效志愿者申请表。“报名的志愿者有大学教授、有中小幼教师、有新闻媒体人、有政府职员、有从事海洋研究工作人员、有社区工作人员、有医生、有律师等。”国家海洋博物馆相关负责人介绍,最终,我们经过培训,形成了70余人的志愿者队伍,年龄跨度从00后到60后。近期,国家海洋博物馆还将开启面向少年儿童群体的“海博小使者”招募活动,为更多的市民参与到海洋文化活动中来提供机会。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区