您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

滨海新区:泰达街 反应快 解决快 招数多

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-08-06 07:12

  津滨网讯 目前,新区创文百日攻坚行动的冲锋号已经吹响。在近几期街道创文测评中名列前茅的泰达街第一时间部署了创文攻坚工作,制定了细化工作方案,坚持全民参与和网格联动,全力打好攻坚战,建设“幸福泰达”。

  居民有反映马上有回应

  “之前便道上没有我们走的地方,都是自行车,我们反映来着。最近栏杆拆了,管自行车的小房子也拆了,我们能从便道上放心地走了。”5日上午,记者在泰达第一体育场南侧的恂园北街便道上,遇到了从这里路过回家的丁阿姨。她告诉记者,这片近50米的人行便道以前是自行车存放地,行人路过只能走马路,路上车来车往,每次路过都提心吊胆。就在几天前,围栏拆了,便道通了,丁阿姨和不少居民拍手称快。“替我们谢谢执法大队,我们现在走过去踏实了,方便多了。这是人行道,以后可别再占用了。”听说是街道综合执法大队拆除了围栏恢复了通行,丁阿姨特意借本报向他们致谢。

  记者了解到,前段时间泰达街道综合执法大队五中队接到居民反映该处问题,与交警部门沟通后,确认该存车处已经没有存在必要,立即开展了清理工作,将安装在人行便道上的围栏进行拆除,恢复行人的通行,在占道岗亭张贴限期自行整改通知书,在超出自行整改时限后,执法大队迁离了岗亭,清理了周围堆放的杂物。

  居民的不满意就是行动力。拆除占道围栏私装地锁、清理背街里巷卫生死角、加大违法行为查处力度、劝导不文明行为,成立“社区创文群众督导队”、启动文明养犬项目……

  细化举措出实招解难题

  记者从街道办事处了解到,接下来,泰达街将重点解决创文工作中群众反映的热点、难点和痛点问题,启用AI泰达微信公众平台的“随手拍”定期曝光不文明行为,将问题通过“数字城管通”及时向相关责任部门反馈整改。采用“电子围栏”等科技手段监管共享单车。以“全科网格”为载体,探索社工、网格员、公安、交管、城管、物业办联动联勤式创文工作。此外,在市政领域加大巡查频次,监管重点点位和背街里巷点位,确保市政设施“病害”早发现、早处置、早修复。针对小广告,通过加大作业频率、对粘贴广告人员进行“跟踪管理”和及时粉刷等手段完成日产日清。以泰达医院和泰心医院为样板,加强其他点位母婴室的建设与管理。

  泰达街相关负责人表示,街道将继续加大区域停车泊位的施划工作,对南海路泰达大街交口等10个重点路口进行标线渠化,及时调整交通信号配时问题,提升交通管理水平,提高通行效率,解决停车难、行车难。同时开展《文明手册》宣传,让居民签订《文明行为承诺书》,依据《天津市文明行为促进条例》等有关法律法规,加大城市管理执法力度,对《仍不达标点位名录》中的机构和个人从严执法,从重处罚。与此同时,推动老旧小区改造工作,打造15分钟便民生活圈。时报记者许卉

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区