您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

市民借本报对提醒自己登机的热心姑娘致谢 “感谢新区这位好心人!”

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-07-22 07:25

  津滨网讯 “要不是这位热心女士的提醒,我们一家四口可能就错过了飞机。”近日,家住天津市河东区的陈女士专门致电本报,对新区一位热心提醒自己和家人的好心人表示感谢。

  陈女士告诉记者,上周她带着母亲和两个孩子去厦门旅游。回天津的时候,因为一些原因,飞机发生了延误,陈女士一家就一直坐在原先安排的66号登机口等待登机。其间有位乘坐同一趟飞机的女士也跟她们坐在一起。后来眼看着飞机已经延误一个多小时了,等在登机口的旅客也越来越少,旁边的女士有点着急,就跑去确认飞机何时起飞。“当时我们一家都没当回事儿,也没听到登机口改了的消息,就在旁边坐着陪孩子玩。”陈女士说,结果没过一会儿,那位女士就气喘吁吁地专门跑过来告诉她登机口改了,改到70号了,已经开始登机了,让她们赶紧拿着行李去70号登机口。听这位女士说完,陈女士也慌了,赶紧拿起行李带着孩子去了70号登机口。到了登机口一看,果然,大部分旅客都已经登机了。

  “要不是那位女士提醒我们,我们根本不知道登机口改了,还一直傻坐着呢。”陈女士说,“登机时我向她表示感谢,那位女士说大家都是天津人,互相帮忙应该的。通过聊天得知,她在新区生活,当时也是到厦门旅游。当时因为着急登机,只匆匆交流了几句就分开了,到后来飞机落地也没有再遇到。”如今这件事情已经过去好几天了,但她仍一直记着那位女士背着包提着行李急匆匆跑过来提醒自己登机的场景。她说,在那种紧急的情况下,一般旅客可能只顾着自己登机了,很少有人会专门去提醒一个陌生人。“连我妈妈都说,这个三十岁左右的年轻女孩子真是又热心又善良。”陈女士说,这位好心人的举动一直感动着她和家人,在当天回来的飞机上,她和母亲一再教育自己的两个孩子,要向这位热心的阿姨学习,做个善良而又热心的人。与此同时,陈女士也希望借助本报,对这位热心的新区好心人表示感谢和敬意。记者韩春霞报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区