您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

新村街 排查无证照涉食品经营单位

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-07-20 07:32

  津滨网讯(记者张智)“民以食为天,食以安为先”,食品安全是一项关系重大的“民心工程”。从今年5月中旬开始,新村街逐步排查无证照涉食品经营单位。

  据介绍,新村街高度重视食品安全工作,按照上级文件要求,严格落实食品安全属地监管责任,结合滨海新区创建国家食品安全示范区总体工作部署,根据系统在录的涉食品经营单位信息,自5月15日起至今,新村街食安办逐步对无证照涉食品违法经营单位进行排查,并现场开具整改通知单,督促违法经营单位责任人限期办理食品经营许可证或食品摊贩备案证明。同时做好政策宣讲,普及食品安全法律法规。截至目前,共走访排查涉食品违法经营单位54家,开具整改通知单32张。

  下一步,新村街食安办将对剩余的涉食品经营单位继续进行排查,并根据整改通知单的时限对整改情况进行复查,对于超过时限拒不整改的,将依法依规向新区市场监管局进行移交。

  据了解,新村街将日常食品安全监管与专项整治工作有机结合,全面排查和治理各类食品安全风险隐患,提高监督检查的效率和质量,做到监管有痕迹、整改有落实,切实保障人民群众饮食安全。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区