您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

趣味科技进工地 公益志愿服务暑期工地小候鸟

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-07-18 18:49

  津滨网讯 为丰富社区工地“小候鸟”暑假生活,引导孩子们运用基本知识解决问题,启发其创造力,提高其实践能力。7月16日,滨海高新区中建三局奇虎360项目工地联合畅想之家科教中心共同开展了“趣味科技进工地 公益志愿服务暑期工地小候鸟”主题活动,来自高新区117项目部,奇虎360项目部20余名“小候鸟”青少年参加。

  此次活动特邀畅想之家科教中心空港校区的付老师现场授课。付老师向孩子们介绍了简单的机器人编程课程,简单机器人的构造以及搭建方案,在老师的帮助下孩子们充分发挥想象力,并实际操作了如何用编程语言要机器人行走,转弯、按照既定轨道走路等。来自河南的13岁女孩王雨露告诉记者,暑期了她来到新区与家人团聚,接触这一次趣味科技计算机编程课程,感觉大开眼见,十分喜欢痒痒的科技课。

  畅想之家科教中心付老师告诉记者,走进工地的暑期科技公益活动我们第一次接触,参加活动的都是来自外地的一线建设者的孩子,暑期来新区和父母团聚,可能平时在老家这类教育资源相对匮乏,我们非常愿意发展更多这样的公益活动,让更多的小朋友参与进来,丰富孩子们的视野,增强科技意识。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区