您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津生态城出台公屋“新政” 申购条件进一步放宽

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-07-18 18:05

  津滨网讯 (记者 王梓) 记者从从生态城管委会了解到,《中新天津生态城公屋管理暂行办法(2019年修订稿)》日前正式对外发布。与此前规定相比,此次“新政”放宽了申购条件,将进一步引导人口入住,吸引人才,促进生态城产业发展和社会和谐。

  生态城的公屋项目是参照中国经济适用房和廉租房的建设管理模式,同时借鉴“新加坡组屋”建设经验的住房模式创新,为在生态城就业的工薪阶层提供住房保障。

  记者注意到,此前发布的《中新天津生态城公屋管理暂行办法》需要规定的购买条件为已婚、有本市户口且在生态城内就业一年以上、本人及其家庭成员(家庭成员包含本人、配偶及未满18周岁的未成年子女)在生态城内无他处住房;家庭年收入不高于18万元。此次新政将申购条件进行了重新修订,只要满22周岁人员(离异满2年以上),同时,只需要在生态城内就业6个月以上,本人及其家庭成员在生态城内无他处住房且家庭年收入不高于管委会公布的家庭的公屋准入收入线即可购买公屋。

  据悉,当前的收入线为:单身人士上年个人收入不高于9万元,已婚人士上年家庭收入不高于18万元。今后收入线将依据生态城经济社会发展水平和商品房价格定期进行调整并向社会公布。另外,值得一提的是,若不符合上述四项条件,符合中新天津生态城引进人才认定标准,取得人才认定资格证明,且生态城内无他处住房,也可购买一套公屋,该政策与人才补贴政策不得重复享受。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区