您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:全力实现天下英才聚滨海

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-07-17 06:09

  张玉卓指出

  要把人口目标和人才目标有机统一,分门别类制定切实管用的人才政策。要做到分类施策、多措并举、突出重点、创优环境,根据不同产业、不同区域、不同人才特点,提高政策的精准度。要把吸引人才与招商引资结合起来,瞄准战略性新兴产业和以数字经济为代表的新经济业态,抓龙头企业,兼顾初创期、成长期企业,采取多种手段,千方百计吸引投资、增加就业、以业引才。要以建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市为目标,补齐公共服务短板,完善城市功能,打造宜居宜业的人才环境和生活环境。要增强政策的执行力,建立强有力的领导机构、执行机构和监督机构,强化全区统筹,缩短政策兑现流程,努力推动实现天下英才聚滨海。

  津滨网讯 人才是决定新区未来的关键,也是新区发展的生命线。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,区委把破解制约新区人才工作的瓶颈作为着力点重点突破。昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开新区引才聚才工作座谈会,专题研究引才聚才政策,为新区高质量发展提供智力支撑。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

  张玉卓在讲话中指出,新区人才工作坚持问题导向,将决定性因素和辅助性因素分析透彻,集中力量进行攻坚。要把人口目标和人才目标有机统一,分门别类制定切实管用的人才政策。要做到分类施策、多措并举、突出重点、创优环境,根据不同产业、不同区域、不同人才特点,提高政策的精准度。要把吸引人才与招商引资结合起来,瞄准战略性新兴产业和以数字经济为代表的新经济业态,抓龙头企业,兼顾初创期、成长期企业,采取多种手段,千方百计吸引投资、增加就业、以业引才。要以建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市为目标,补齐公共服务短板,完善城市功能,打造宜居宜业的人才环境和生活环境。要增强政策的执行力,建立强有力的领导机构、执行机构和监督机构,强化全区统筹,缩短政策兑现流程,努力推动实现天下英才聚滨海。

  会上,区政协副主席杨金星汇报了区政协专题调研成果。区人社局、科技局、住建委主要负责同志汇报了新区引才聚才工作和人才政策落实方面存在的问题差距、原因分析,并就如何吸引各类人才到新区创新创业提出意见建议。

  区领导张弢、邓光华、张国盛参加。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区