您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓新区北部片区调研:全力开创高质量发展新局面

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-07-16 08:12

  张玉卓强调

  ◎要以滨海新区国土空间发展战略规划为引领,进一步在北部片区规划设计上下功夫,把战略规划落实到人口、产业、环境和城市建设等各个方面。

  ◎要按照“两带一心四区”的区域格局,推动产城融合、布局优化,努力建设宜居宜业生态城区。

  ◎要加大基础设施、公共配套和民生项目的投入,集中力量解决好教育、医疗等问题,推动公共服务均衡发展,让全区人民都能共享改革发展成果。

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入滨海新区北部片区调研,实地察看区域发展面貌,听取工作情况汇报,协同推动解决有关问题。区委副书记、区长杨茂荣,区委副书记倪斌参加。

  张玉卓一行首先来到汉沽东扩区项目和天津医科大学总医院滨海医院,听取开发建设运营情况汇报,详细了解存在的问题,并与相关部门负责人深入交流,研究解决方案措施。在随后召开的座谈会上,区人大常委会副主任、区委街镇工委副书记郭志寅汇报了北部片区有关工作情况。市规自局滨海分局负责同志汇报了北部片区规划有关情况。

  张玉卓指出,全面建成高质量小康社会,努力建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,新区北部片区不能掉队。当前,新区不断加强充实北部片区工作力量,已经形成了齐心协力支持北部片区发展的良好态势。要进一步创新体制,积极引入市场化机制,全力开创北部片区高质量发展新局面。

  张玉卓强调,要以滨海新区国土空间发展战略规划为引领,进一步在北部片区规划设计上下功夫,把战略规划落实到人口、产业、环境和城市建设等各个方面。要以增加就业核心,深入细致谋划今后发展,尽快建立北部片区与中新天津生态城一体化协同发展机制,多措并举拓宽就业渠道。要结合北部片区产业基础、优势和未来发展趋势,严格制定产业准入负面清单,瞄准重大项目,打好招商组合拳,大力支持发展农业、水产养殖等特色优势产业,积极导入文化、旅游、健康养老等新产业。要按照“两带一心四区”的区域格局,推动产城融合、布局优化,努力建设宜居宜业生态城区。要牢固树立生态优先理念,提高环保标准,加强海水养殖污染防控,坚决打好渤海综合治理攻坚战。要加大基础设施、公共配套和民生项目的投入,集中力量解决好教育、医疗等问题,推动公共服务均衡发展,让全区人民都能共享改革发展成果。

  杨茂荣强调,要统一思想认识,明确切入点和着力点,进一步完善提升北部片区规划,精准产业定位,突出特色、强化队伍、落实责任,紧紧围绕产业园区,千方百计推动项目落地。要加快推动城镇化建设,充分利用多元化投资,努力补齐北部片区基础设施、公共服务短板,不断增进民生福祉。

  区委常委、区委秘书长邓光华参加。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区