您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

大港海事局筹备组首次开展船舶污水抽样检测

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-07-15 18:59

  津滨网讯(记者 战旗 张广艳) 记者15日获悉,近日大港海事局筹备组执法人员对到港的多艘船舶开展防治船舶水污染专项检查,并联系第三方检测机构对船舶生活污水和含油污水进行了抽样检测。

  检查过程中,执法人员首先核实了船舶《防止生活污水污染证书》的有效性,并对生活污水处理装置、油水分离器等防污染设备的运维情况和使用记录进行了检查,以确定船舶排放污水的海域位置是否合规。随后,执法人员指引检测人员对船舶生活污水和含油污水进行了抽样。通过水污染物抽样检测,可以准确判定船舶排放的污水是否达标,促进船舶水污染物合规储存、排放、接收、转移和处置,有效防治船舶污染海洋环境。

  下一步,大港海事局筹备组将继续贯彻落实习近平新时代生态文明建设思想,严格按照《天津海事局防治船舶水污染专项整治活动方案》的要求开展防治船舶水污染专项检查工作,不断提升防治船舶水污染能力,以实际行动坚决打好船舶污染防治攻坚战。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区