您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

特色农小麦搭上“邮”快车

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-07-15 18:06

  津滨网讯(记者 战旗 通讯员 冯彤) 近日,天津桑达谷物种植专业合作社的2辆12吨卡车载着石磨小麦粉缓缓驶入天津分销仓库,即将销往各地。与天津邮政合作两年来,天津桑达谷物种植专业合作社逐渐发展壮大,通过邮政渠道帮助静海特色农小麦打开销路,走出了一条带动农民增收、实现基准扶贫的脱贫致富之路。

  天津桑达谷物种植专业合作社的老板李军是一名退伍伤残军人,回到家乡静海后创业之路异常艰辛。“我无意间发现了中旺镇产的旱小麦不仅营养价值高,而且蒸出来的面食口感特别好,便萌生了做面加工生意的念头,但销路是个大问题。”当天津邮政了解到这一情况后,便在其创业之初,帮助他办理了企业资质证书,并针对产品销路难这一问题,为其做免费宣传。

  “有了国家认可的资质,和国家为农产品下乡提供的免税政策,再加上邮政多方位的宣传,客户逐渐多了,我的腰杆儿也硬了。邮政电商分销渠道还为我‘开绿灯’,石磨小麦粉和玉米面的销路逐年增加,让我真正走上了致富之路。”从一个手工制作的小作坊,发展成为具有成熟制作车间,年收入达30万元,集生产、加工、销售为一体的农作物生产商,李老板对邮政的扶持与帮助充满感激。前不久,他特意制作了“带动农民增收致富感谢邮政精准扶贫”的锦旗送到了天津邮政分公司。

  近年来,天津邮政认真落实中共中央、国务院关于乡村振兴战略规划的行动部署,切实将“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字乡村振兴要求和中国邮政集团公司提出的“中央有号召、央企有责任、邮政有能力、农村有需求、发展有前景”25字要求落地,认真履行央企使命和社会责任,及时出台了天津邮政服务乡村振兴战略三年行动方案。方案中进一步明确了天津邮政服务乡村振兴战略的总体部署,并提出要发挥好邮政渠道优势,将邮政电商平台打造成服务天津本地乡村普遍服务供给的主渠道。

  方案启动以来,天津邮政全力以赴,担当起了乡村电子商务发展的排头兵、乡村振兴金融支持的生力军、乡村综合物流服务的主导者和国家精准脱贫攻坚的助力者的角色,首先将天津特色沙窝萝卜通过邮政电商渠道销往全国。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区