您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

中新天津生态城法定机构改革动员部署会召开

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2019-07-13 07:23

  中新天津生态城要以这次改革为契机,突出实干导向,实施生态城市升级版和智慧城市创新版双轮驱动发展战略,加快建成国际合作示范区、绿色发展示范区、产城融合示范区、智慧城市示范区。

  -要打造智慧城市创新版。以《中新天津生态城智慧城市指标体系》为引领,深入研究智慧城市的应用场景、典型案例等,抓紧完善智慧城市整体架构,发挥好智慧城市综合运营中心功能,为全市智慧城市建设提供样板示范。

  -要打造生态城市升级版。塑造特色城市形象和人居环境,进一步擦亮生态城环境品牌,升级、推广生态城市建设经验,不断提升城市吸引力。

  -要打造绿色产业示范区。抓住承接北京非首都功能疏解这个“牛鼻子”,围绕生态城主导产业,大力发展智能科技产业,充分依托行业领军企业,推动大数据、云服务、智能硬件等项目聚集;大力发展文化旅游产业,推动生态城由“景点旅游”向“全域旅游”转变;大力发展大健康产业,围绕生物制药、医疗器械等重点领域,制定医药产业扶持政策,加大对明星企业和领军人才的引进力度,推动大健康产业快速发展。

  津滨网讯 昨日,中新天津生态城法定机构改革动员部署会召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。区委副书记、区长杨茂荣出席。中新天津生态城党委副书记、管委会主任王国良主持并就法定机构改革作部署。

  张玉卓指出,此次中新天津生态城实施法定机构改革,将为中新天津生态城实现国家使命、打造国际领先的生态城市标杆提供坚实的体制机制保障。要深刻认识这次改革的重要意义,坚持贯彻落实中央精神和市委部署,牢牢把握改革的核心内容,提高政治站位,坚持以上率下,严守纪律规矩,让改革为中新天津生态城高质量发展提供新的动力。

  张玉卓强调,中新天津生态城要以这次改革为契机,突出实干导向,实施生态城市升级版和智慧城市创新版双轮驱动发展战略,加快建成国际合作示范区、绿色发展示范区、产城融合示范区、智慧城市示范区。要打造智慧城市创新版。以《中新天津生态城智慧城市指标体系》为引领,深入研究智慧城市的应用场景、典型案例等,抓紧完善智慧城市整体架构,发挥好智慧城市综合运营中心功能,为全市智慧城市建设提供样板示范。要打造生态城市升级版。塑造特色城市形象和人居环境,进一步擦亮生态城环境品牌,升级、推广生态城市建设经验,不断提升城市吸引力。要打造绿色产业示范区。抓住承接北京非首都功能疏解这个“牛鼻子”,围绕生态城主导产业,大力发展智能科技产业,充分依托行业领军企业,推动大数据、云服务、智能硬件等项目聚集;大力发展文化旅游产业,推动生态城由“景点旅游”向“全域旅游”转变;大力发展大健康产业,围绕生物制药、医疗器械等重点领域,制定医药产业扶持政策,加大对明星企业和领军人才的引进力度,推动大健康产业快速发展。要注重土地集约利用,不断提高亩产率和集约利用率。要打造安全稳定示范区。把安全、稳定、环保植入血液中,严格落实责任,坚决防范和遏制各类重特大安全事故发生,增强化解基层矛盾的能力,从源头上化解矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定。

  区领导张弢、邓光华参加。(记者 徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区