您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:坚持创新引领 推动重振雄风

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-07-12 07:35

  张玉卓强调

  滨海高新区要以这次改革为契机,围绕推动高质量发展这一新时代鲜明主题,抢抓高新技术爆发式增长的难得机遇,创新引领、重振雄风,全力打造天津智能科技产业高地和经济发展“航空母舰”。

  -要加快调整区域开发布局,按照向东集聚、临海发展的战略,加快实施“东进东移”,引导优质项目集中布局,实现东部片区产业集聚、商业繁荣、人口兴旺。

  -要发挥创新引领示范作用,推动科技创新和科技成果更快转化,在更大范围、更深层次、更广维度集聚创新人才、投资基金、科研机构等要素,不断提升区域创新发展水平,为全区乃至全市实施创新驱动发展战略起到示范引领作用。

  -要推动新兴产业集聚发展,结合人工智能、物联网等新兴产业发展方向,重新规划产业发展定位,配套出台在全国有影响力的政策体系,集中布局一批支撑产业快速发展的龙头项目,加快培育新的经济增长点。

  -要全面优化营商环境,不断丰富服务手段、拓展服务内容,加快落实“一制三化”行政审批制度改革,吸引更多高新技术企业和人才前来发展。

  -要不断夯实环保安全基础,高标准推进绿色生态屏障建设,打造蓝天碧水良好生态环境;始终绷紧安全稳定这根弦,强化底线思维,层层落实责任,消除各类安全隐患和不稳定因素,坚决防范重特大安全事故和系统性风险,确保区域安全稳定和谐。

  津滨网讯 昨日,滨海高新区法定机构改革动员部署会召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。滨海高新区党委书记、管委会主任单泽峰主持并就法定机构改革作部署。

  张玉卓指出,这次法定机构改革,是市委作出的一项重大决策,也是加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的一项战略举措,是各开发区发展历程中具有里程碑意义的一件大事。要深刻认识这次改革的重要意义,牢牢把握这次改革的核心内容,提高政治站位,坚持以上率下,明确纪律要求,坚决打赢法定机构改革这场攻坚战。

  张玉卓强调,滨海高新区要以这次改革为契机,围绕推动高质量发展这一新时代鲜明主题,抢抓高新技术爆发式增长的难得机遇,创新引领、重振雄风,全力打造天津智能科技产业高地和经济发展“航空母舰”。要加快调整区域开发布局,按照向东集聚、临海发展的战略,加快实施“东进东移”,引导优质项目集中布局,实现东部片区产业集聚、商业繁荣、人口兴旺。要发挥创新引领示范作用,推动科技创新和科技成果更快转化,在更大范围、更深层次、更广维度集聚创新人才、投资基金、科研机构等要素,不断提升区域创新发展水平,为全区乃至全市实施创新驱动发展战略起到示范引领作用。要推动新兴产业集聚发展,结合人工智能、物联网等新兴产业发展方向,重新规划产业发展定位,配套出台在全国有影响力的政策体系,集中布局一批支撑产业快速发展的龙头项目,加快培育新的经济增长点。要全面优化营商环境,不断丰富服务手段、拓展服务内容,加快落实“一制三化”行政审批制度改革,吸引更多高新技术企业和人才前来发展。要不断夯实环保安全基础,高标准推进绿色生态屏障建设,打造蓝天碧水良好生态环境;始终绷紧安全稳定这根弦,强化底线思维,层层落实责任,消除各类安全隐患和不稳定因素,坚决防范重特大安全事故和系统性风险,确保区域安全稳定和谐。

  区领导张弢、邓光华出席。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区