您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津港保税区开展水生生物增殖放流活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-07-01 15:43

  津滨网讯(记者 战旗 摄影 贾磊) 为进一步丰富渤海湾渔业资源,改善和修复水域环境,近日,天津临港港务集团与滨海新区农村工作委员会在天津港保税区临港区域大沽口港区水域共同开展了2019年滨海新区水生生物增殖放流活动,此次放流活动共投放半滑舌鳎苗种25万尾。

  据了解,本次增殖放流活动是在滨海新区农委全程监督下组织实施的,共投放半滑舌鳎苗种25万尾。投放鱼苗时,首先由验收专家组在大沽口港区13号码头现场进行质量和数量抽样检查和登记,验收合格后,再由滨海新区农委、渔业部门、验收专家组和临港港务集团组成的放流小组一同乘船到大沽口港区口门外附近水域进行投放。

  天津临港港务集团相关负责人介绍,本次活动是继2018年在大沽口港区成功实施增殖放流后,集团再次通过在自然水域中人工增殖放流滤食性鱼类,达到推进大沽口港区附近水域“渔业资源的可持续发展,维护水生生物多样性”的目的。临港港务集团还将从自身实际出发,为进一步改善大沽口港区附近水域生态环境献策出力,为保税区走在高质量发展前列,促进保税区生态效益、社会效益与经济效益的循环可持续发展贡献力量。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区