您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区举行清华大学博士生暑期社会实践启动仪式

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-06-28 23:07

  津滨网讯(记者 牛婧文)6月28日上午,2019年度天津市滨海新区“清华大学博士生暑期社会实践”启动仪式,在国家超级计算天津中心会议中心举行。来自清华大学电子工程、自动化、航空航天、计算机科学与技术等15个专业的51名博士研究生到达滨海新区报道,各管委会科技部门负责同志,国家超级计算天津中心、清华大学天津电子信息研究院、天津(滨海)人工智能军民融合创新中心,中国电子科技集团公司第十八研究所、中铁工程装备集团盾构再制造有限公司等10家新区企事业单位负责人参加活动。

  此次活动由滨海新区科学技术局、清华大学研究生院联合主办,国家超级计算天津中心和天津科技成果转化交易市场协办。启动仪式上,滨海新区科学技术局相关负责人表示,自2015年滨海新区人民政府与清华大学研究生院在北京签署《共建清华大学研究生社会实践天津滨海新区基地协议书》以来,新区已吸引4批次106名博士生参加暑期社会实践,今年报名参加的学生数量和项目质量均超过往年,是新区深入落实京津冀协同发展、加速吸引首都高端人才的重要体现,希望新区科技企业能够以此为契机,加强与清华大学的产学研合作,引导清华科技人才和创新资源向新区集聚,实现互惠共赢。

  天津市市委委员、国家超级计算天津中心应用研发部部长、中国青年五四奖章得主孟祥飞博士在致辞中表示,清华学子正处在中华民族发展的最好时期,既面临建功立业的人生际遇,也面临“天将降大任于斯人”的时代使命,希望参加新区实践锻炼的同学们,能够以习近平总书记在纪念“五四”运动100周年上的讲话精神为指引,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、用于砥砺奋进、练就过硬本领、锤炼品德修为,弘扬清华“自强不息厚德载物”的实干精神,踏实工作、认真实践,投身新区“大国重器”和重点项目的研发中,实现人生价值。

  清华大学滨海新区实践支队学生代表朱金伟和王天宇博士也先后发言,号召支队全体同学敬业踏实、能吃苦、善攻坚,在实践中“知行合一”,受教育、长才干、做贡献,争取为新区创新发展贡献力量。

  启动仪式结束后,实践支队一行参观了国家超级计算天津中心和“天河”系列超算机群,详细了解了国家超算事业的过去、现状和未来,深切感受了新区科技工作者勤恳不辍的科研精神。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区