您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

北塘街高密度巡查督改 高质量防治扬尘

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-06-28 22:51

  津滨网讯(记者张玮)近日,北塘街针对夏季大气污染特点,加强扬尘巡查和防治工作。

  为全面落实《滨海新区扬尘污染管控专项行动方案》,坚决打赢蓝天保卫战,北塘街进一步加强了对施工工地、裸露地面的扬尘治理,日均出动6人次,巡查工地、堆场8家,点位近20个。

  根据市、区两级政府的控尘工作要求,北塘街全面加强扬尘防治,结合新区大气污染通报和裸露地面治理工作,聚焦3个重点区域和3个重点行业,突出巡查密度和整改力度。近一个月来,共发现和治理点位约60个,主要集中在建筑工地和港城大道沿线,典型问题有:车辆撒漏导致的路面不洁扬尘、裸露地面苫盖不完整或不及时、施工工地湿法作业落实不到位等。北塘街工作人员不畏酷暑,主动外出督促,采取苫盖、洒水、清扫等抑尘措施。

  夏季气温高,蒸发迅速,湿法作业需要足够的喷淋量,暂不施工区域需要及时苫盖。针对夏季防尘工作特点,北塘街深入工地,加强检查同时指导整改,从而把湿法作业等抑尘措施落到实处。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区