您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

“色彩的激情——唐承华的艺术”亮相滨海美术馆

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-07-01 22:32

  津滨网讯(记者贾成龙摄影报道) 6月29日,由中国美术家协会艺委会支持,中央美术学院造型学院和天津滨海新区文化中心投资管理有限公司主办的《色彩的激情—唐承华的艺术》展览开幕仪式在滨海美术馆举办,来自中国美协、中央美术学院、天津美术学院、西安美术学院等的专家学者齐聚滨海,共享艺术盛宴。

  开幕式现场徐里书记发来贺信,中国美协综合材料艺委会主任胡伟教授、滨海新区区委宣传部副部长方吉潮、本次展览的策展人王春辰教授分别致辞,艺术家唐承华先生还专门为滨海美术馆创作《滨海之歌》,为美术馆永久收藏。现场在装置前,艺术家、到场嘉宾及现场观众灵活运用各种颜料一同创作,色彩交织,描绘着夏日的缤纷。

  本次展览由中国美协党组书记、驻会副主席徐里先生和中央美院副院长、中国美协版画艺委会主任苏新平先生担任学术顾问,中央美院美术馆副馆长、著名批评家和评论家王春辰教授策划的一场高规格当代艺术展。艺术家是中央美术学院版画系副教授唐承华先生,他是当代艺术的代表人物,艺术家精心打造的流线色彩不仅将滨海美术馆装饰一新,更让观众通过强烈的色彩,感受现实的不同表达。“人类历史自古以色彩为生命意识和生命意义的象征,我们不仅要善用色彩,在姹紫嫣红中融汇行动的力量,还要善于观察自然,在色彩的海洋中表现生命的奔放,以色彩为艺术的铺张就是要展示我们对生命的呵护和拥抱。”唐承华在开幕式上表示。

  据了解,本次展览位于滨海美术馆2层展厅,展览将持续到7月28日。展览亮相作品均为唐承华先生最新创作、首次展出,其中包括“五月的风”——陶瓷作品,“南方韵情”综合媒介巨幅力作,更有借助已有空间的展示方式去进行结构调整、现场创作的作品。此外,还有配套青少年美育系列活动,让更多观众和儿童现场体验色彩的张扬与艺术的魅力。

  作为天津滨海新区唯一的公益性美术馆,滨海美术馆开馆以来立足新区的地域优势,坚持发挥公共文化服务职能,开馆运营以来策划并引进近50余场高端艺术展览,开展了近200场丰富多彩的青少年艺术教育活动,参与群众达50余万人次,“下一步,我们将继续发挥美术馆特色,积极策划展览培训相关特色活动和定制化项目,努力开拓研学、馆际交流项目,以开放包容、海纳百川的文化态度与艺术理想,促进文化艺术交流。”滨海文投公司相关负责人表示。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区