您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津生态城安全体验馆开馆 真实版“密室逃脱”来了!

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-06-26 17:18

安全体验馆外景。

   津滨网讯(记者 王梓 摄影 贾成龙) 历经一年半的紧张筹备,6月26日,天津市首家兼具体验互动和教育实训功能的安全体验馆暨天津市安全生产行政执法实训基地在中新天津生态城正式开馆。

厨房灭火体验。

      据了解,该馆不同于国内常规的公共安全体验馆,其最大的亮点在于还原度极高的“真实场景”搭建。在实物、场景和多媒体技术的互相融合下,不同主题的场馆能让参观者找到身处酒店大堂、房间、卫生间、电梯间等场景的真实感,变枯燥的“说教”为沉浸式体验,在一场以安全为主题的“密室逃脱”中,掌握防险、避险的知识点及安全技能,为天津市提供一个能体验、有互动的安全文化体验场所。

VR技术带来的火场逃生体验。

电梯逃生体验。

      该安全体验馆位于中新天津生态城安正路(滨旅产业园内),展区面积达2450平方米,分为“十万火急”“争分夺秒”“生死时速”“危机现场”和“安全岛”五大展区。其中,一二三展区为公共安全体验区,能针对不同场景中可能遇到的危险现场,为参观者提供展示和参与的平台;四展区为天津市安全生产行政执法实训基地,可以为天津市相关从业人员提供可视化、系统化的专业培训;五展区为具有休闲、交流功能的安全文化空间。

市民体验以儿童的视角观察家中安全隐患,展厅中所有家具家居用品被放大,让成年人以孩子的视角观察家庭环境,有些危险的存在一目了然。

逃生绳打结方法展示。

 

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区