您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

2019年滨海新区食品安全宣传周全面启动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-06-17 17:49

  津滨网讯 (记者 张广艳) 记者17日从新区食安办获悉,新区将从6月18日至7月8日开展2019年全国食品安全宣传周系列活动,通过举办现场宣传咨询、实验室开放日等活动,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围。

  据悉,今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。活动期间,新区将围绕宣传周主题,突出宣传“尚德守法”的食品安全理念,广泛宣传创建国家食品安全示范城区和农产品质量安全区工作的目的意义、政策措施、创建重点和创建标准等内容,并引导食品行业市场主体增强责任意识,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。

  宣传周期间,新区将组织学校广泛开展食品安全宣传活动,举办“学生家长和家长委员会成员走进食堂”活动,并广泛开展食品安全和营养知识宣传教育活动,让师生了解食品安全和营养知识相关内容。新区将开展农产品种养殖环节质量安全田间技术指导与服务活动,对种植、养殖场户集中普法培训。新区将开展打击危害食品安全行动,对行动中发现的危害食品安全违法犯罪问题,坚决捣毁制售有毒有害的“黑工厂、黑作坊、黑窝点”,斩断非法利益链。同时,开展“食品安全进机关、进社区、进学校、进乡村、进企业”活动,联合机关、街道、社区居委会、教育部门、村委会、企业等部门和单位,利用现场咨询、座谈、健康教育课堂等形式,宣传市民关心的食品安全知识。在新区部分社区、超市广泛宣传,开展问答互动,向消费者讲解常用粮食质量安全辨别小知识,多种渠道宣传粮食质量安全工作。

  同时,新区将以已创建的市级、区级管理示范店、放心示范肉菜超市和明厨亮灶示范街为宣传平台,举办现场宣传咨询活动,并受理食品安全举报投诉案件。同时,新区将深入开展“食品安全‘你点我检’大家行”活动,以日常消费的大宗食品为重点,以快速检测为主要手段,围绕市民关心的农兽药残留、注水肉、瘦肉精以及其他危害人体健康物质的限量规定等热点问题,在新区集贸市场和部分超市计划开展快速检测。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区