您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

51名清华博士研究生知行合一筑梦滨海

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-06-25 17:09

  津滨网讯 (记者 牛婧文) 记者25日从滨海新区科技局获悉,2019年度清华大学研究生社会实践项目双选工作目前全部完成,将有51名清华大学电子工程、自动化、航空航天、计算机科学与技术等15个专业的博士研究生,赴滨海新区开展为期6周的暑期社会实践活动。国家超级计算天津中心、清华大学天津电子信息研究院、天津(滨海)人工智能军民融合创新中心、中国电子科技集团公司第十八研究所、中铁工程装备集团盾构再制造有限公司等10家新区企事业单位将与清华学子一道,在超级计算、光子芯片、智能机器人、5G拓扑网络、飞行器设计等前沿领域开展合作研发,共同为我国“大国重器”发展贡献力量。

  据新区科技局相关负责人介绍,自2015年,滨海新区人民政府与清华大学研究生院,在北京签署《共建清华大学研究生社会实践天津滨海新区基地协议书》以来,已吸引4批次106名博士生参加。今年,滨海新区推动高校博士生实践活动与“双万双服促发展”活动相结合,重点在人工智能、生物医药和新能源新材料等领域征集科研项目,鼓励清华博士生参与新区国家重点研发项目和“大国重器”研制,受到清华学子欢迎,报名人数和项目质量均超过往年。滨海新区将通过与清华大学在学生实践培养环节的深度合作,加速吸引清华大学研究生与科技企业开展联合技术攻关,拓展引进首都高水平人才渠道,推动清华大学与滨海新区校区融合发展。

  新区科技局相关负责人表示,下一步,滨海新区还将在清华学子实践期间,举办“发现天津”摄影及微媒体比赛、“逐梦滨海”主题征文、“乐在哏都”抖音快闪和“不忘初心勿忘国耻”红色之旅等丰富多彩的主题实践活动,进一步让清华学子感受新区、融入新区、助力新区,也通过清华学子传播滨海新区开发开放新风貌。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区