您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津生态城南湾公园加速建设 两处小岛年内具备开放条件

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-06-12 17:46

   津滨网讯(记者 王梓 摄影记者 贾成龙) 作为滨海新区最大的海景公园,位于中新天津生态城的南湾公园进入加速建设期。目前,南湾欢乐岛和娱乐岛基础设施建设已进入收尾阶段,预计这两处小岛年内将具备开放条件。

  6月12日,记者来到紧邻国家海洋博物馆和中加生态示范区的南湾公园看到,目前,这座水域面积达281公顷,接近颐和园占地面积的公园正在加速建设,其中设计点位欢乐岛和娱乐岛已初见雏形。通过人工岛礁的植入,南湾公园拥有曲折变化的滨水岸线,在此基础上建造13个不同主题的人工海湾,涵盖儿童公园、海湾公园、露台花园、观景海角、人工湿地等各具特色的空间。

      值得一提的是,最先开放的欢乐岛设有亲水平台等休闲设施,娱乐岛规划建设近300米长的人工沙滩,沙滩上将设无边际泳池和儿童泳池。为了将岛和湾串连起来,园内还将建设9座景观桥和长堤步道,状如飘带。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区