您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津滨海新区精准帮扶 助推黄南州农业发展

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-06-12 17:38

  津滨网讯(记者 张广艳) 记者12日从滨海新区农业农村委获悉,为深入贯彻东西部扶贫协作和对口支援工作精神,日前区农业农村委选派农业技术专家和区内农业农头企业(合作社)代表赴青海省黄南州开展东西部对口支援任务对接落实工作,进一步落实新区农业农村委和黄南州农牧局的合作协议,推动帮扶协作工作向纵深开展。

  据了解,区农业农村委重点围绕落实产业扶贫任务、产业合作任务、劳务协作任务、人才支援任务和落实《天津市滨海新区农村工作委员会与青海省黄南州藏族自治州农牧局合作交流协议》议定的合作内容等六项工作,开展任务对接和任务落实工作。代表团先后走访考察尖扎县青海恒泽农业有限公司等4个县、10家涉农企业和合作社。针对农业科技园区存在的问题,结合黄南州农牧业企业(合作社)的各项需求,代表团技术人员现场面对面,点对点指导帮扶。

  期间,由黄南州农牧局组织召开援建对接工作座谈会,现场进行座谈交流,对接受援方需求,明确对口帮扶任务。其中,落实产业合作任务,由黄南州农牧局从同仁、尖扎、泽库、河南四个县各遴选4家农牧业企业(合作社),同新区4家农业企业(合作社)点对点结成对子,开展结对帮扶工作。开展致富带头人专培工程,年内协助黄南州开展村级带头人和致富能人培训工作。开展人才支援工作,适时选派农业技术人才到黄南州开展专业技术交流活动。引进企业开展产业扶贫工作,年内为黄南州引进1家企业。

  下一步,区农业农村委将落实市、区关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列方针政策,精准聚焦、精准实施,重点在落实产业扶贫任务、落实产业合作任务、落实劳务协作任务、落实人才支援任务、落实双方签订的协议内容等方面,加大力度、扎实推进,助推黄南州脱贫攻坚又好又快发展,不断开创区农业农村委东西部扶贫协作和对口支援工作新局面。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区