您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

流动图书车走进航天城社区中心

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2019-06-10 08:18

  津滨网讯 6月8日下午,高新区航天城居民、高新区第一学校师生代表、家长代表齐聚航天城社区服务中心,共同参加高新区航天城社区“阅读伴成长,书香满家园”活动暨滨海新区图书馆高新区航天城分馆流动图书车服务启动仪式。现场孩子们排着队争相挑选着喜爱的绘本。

  据了解,流动图书车实际上就是一个小型的“图书馆”,车内藏有2000余册图书、期刊及多媒体视听资料,并配置电脑、空调、音响、饮水机等设备,并设置阅览座椅。在流动图书车上,高新区居民实现了办证、借阅服务完全免费,并实现与滨海新区图书馆通借通还的一站式服务。流动图书车每两周在航天城社区现场服务一次,时间为周六下午1点半到3点半,居民办证只需携带身份证原件,每次可借阅成人图书5册、儿童5册(含2册绘本)。

  据介绍,高新区航天城图书馆作为滨海新区图书馆高新区分馆目前正在筹备建设中,将于2019年下半年对居民免费开放。 (记者 牛婧文 摄影 贾磊)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区