您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

北塘街道杨家场社区开展庆端午文艺汇演活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-06-06 23:51

  津滨网讯 (记者 张玮)为继承和发扬中华民族优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,响应滨海新区创建全国文明城区的号召,挖掘“端午节”这一传统节日的深厚文化内涵,北塘街道杨家场社区开展“我们的节日—端午”“品味端午·传承文明”文艺汇演,为创文工作营造“人人知晓、人人参与、人人奉献”的活动氛围。

  文艺汇演伴随着开场舞《空竹舞》拉开序幕,舞蹈、独唱、诗朗诵、旗袍走秀等精彩表演轮番上场。最吸引观众眼球的是北塘街道退役军人服务管理站带来的老兵大合唱《学习雷锋好榜样》,通过传唱雷锋歌曲,老兵们退伍不褪色,继续传承雷锋志愿者精神,让志愿者精神在我们生活当中传递,用自己的实际行动诠释着雷锋精神,用文明的举止为创文添彩。

  同时,在包粽子、祈福香囊、剪葫芦等活动中,社区工作者还穿插创文《天津市文明行为促进条例》的知识互动竞答,引导居民争做《天津市文明行为促进条例》的宣传者、践行者、监督者。晚会也在《创建全国文明城市》《创建全国公共文化服务体系示范区》的万人签名活动中到达了高潮。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区