您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

30余位“巧手妈妈”包千余个粽子 为农民工送祝福

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-06-06 23:57

  津滨网讯(记者 张玮)端午节来临之际,为让身处他乡的农民工过上一个欢乐祥和的节日,感受到家的温暖,新城镇工会组织热心居民精心包制千余个粽子送到了滨海新区新城镇邓善沽还迁房项目建筑工地,为奋战在施工一线的农民工兄弟送上节日的问候与祝福。

  30余位包粽子的“巧手妈妈”都是邓善沽村的普通村民,她们在新城镇工会工作人员的组织下用了整整两天的时间,精心选购准备食材,包煮千余个粽子,并将刚出锅的新鲜粽子直接送到了邓善沽南苑、北苑施工建设工地农民工手中。农民工们吃着美味的粽子纷纷表示,会一如既往的保质保量、抓紧建设滨海新区,让邓善沽拆迁居民早日住上新房。

  据了解,中国建筑股份有限公司邓善沽南苑、北苑施工项目是新城镇邓善沽还迁房项目,目前有360余名建筑工人正在建设施工,他们为了确保工程按期完成,攻坚克难,节假日仍需顶着酷暑坚守一线。走访慰问现场,新城镇工会的工作人员询问了农民工们目前的身体情况和生活状况,转达了党和政府对他们的亲切关怀,并向他们致以节日的问候,同时向农民工发放创业就业、劳动维权、农民工如何加入工会组织等方面宣传材料,督促企业做好安全生产工作,保障农民工的合法权益。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区