您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

欣雅苑 “让朗读者点亮儿童节”!

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-06-02 20:21

  津滨网讯(记者 张玮 摄影报道)为了给小朋友们带来与众不同的节日体验,同时让更多孩子能够展现自己,表达自己,欣雅苑社区组织辖区儿童开展六一“让朗读者点亮儿童节”比赛活动,为孩子们送上了一个最特别的节日礼物。

  6月1日下午,在北塘街道欣雅苑社区,来自社区学生的沙画表演、葫芦丝伴奏《月光下的凤尾竹》拉开了活动序幕,50多名社区小朋友一一上台大秀才艺,有稚气未脱、呀呀学语的朗诵《咏柳》;也有铿锵有力、满怀激情的《满江红》。不同以往唱歌、跳舞的表演,这种新奇的活动形式社区居民和小朋友们纷纷赞叹。整场表演活动以朗诵、朗读为主,让不同年龄段的孩子和青少年都能参与其中,而家长也能从中发现孩子们的兴趣爱好。该社区书记吴金霞告诉记者,如今朗读是一种新风尚,更是一种好风气,他们希望今后多举办此类“朗读者”的活动培养儿童的阅读习惯和阅读兴趣,引导大家养成良好的文明行为习惯,希望能从孩子开始,在社区形成全民朗读的一道靓丽风景线。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区