您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-05-30 00:11

  津滨网讯(记者 路熙娜 摄影 贾磊)5月28日,“争做新时代好队员”滨海新区庆祝“六一”国际儿童节主题活动在爱国主义教育基地大沽口炮台遗址博物馆顺利举行,为全区广大少年儿童送去节日的祝福,同时将红色基因和爱国情怀传递到每一位少先队员的心中。

  活动举办了“争做新时代好队员”2019年滨海新区示范性入队仪式。入队仪式以天津师范大学滨海附属小学一年级学生为主体,严格遵守市、区少工委《关于规范队前教育和入队程序有关工作的通知》要求,严密开展每一项入队流程,为全区少先队组织举办入队仪式做了示范,展示了组织生活的规范性和严肃性,增强了少先队员的组织归属感和光荣感。

  在接下来的活动中,进行了“我们的节日—六一” —“红领巾”爱国主义教育活动。与会少先队员参观了致敬新中国成立70周年“童知天下——我和我的祖国”儿童画展和大沽炮台遗址博物馆。在讲解员的带领下,队员们参观了儿童画展以及炮台中“京畿海门”“沽口御侮”和“国门沦陷”等三大篇章的展览,通过观看图片资料、炮台沙盘、模拟海战场景和3D电影,队员们了解到大沽口炮台在中国海防上的重要价值,激发了少先队员们热爱祖国、报效祖国的热情。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区