您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

全国蹦床锦标赛奥运冠军董栋主场作战失金

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-05-24 18:32

  津滨网讯(记者宋鑫鑫摄影贾成龙)2019年全国蹦床锦标赛今日在天津科技大学滨海校区展开第二个比赛日的争夺,以曾经的科大学子身份主场作战的蹦床奥运冠军董栋虽然尽全力发挥,但最终还是与金牌失之交臂,在男子蹦床团体决赛中夺得了一枚银牌。

  对于天津科技大学,董栋并不陌生,他曾经是科大的一名学生,也因此,此番征战全国蹦床锦标赛,董栋虽然是代表山西队出场,但他绝对是主场作战。首日的男子蹦床团体预赛,董栋发挥一般,但今日的决赛,董栋的全套动作做得非常流畅,拿到了全场第二高的60.090分,最终他帮助山西队拿到了团体赛亚军。“昨天动作有些不太好,我自己也总结了,这是我今年第三场比赛,前两次是世界杯比赛。今年我们的目标就是4站世界杯比赛都要取得排名靠前的成绩,取得积分,所以做动作会保稳。这次的比赛,我也是想尽全力模仿世界杯的比赛。”董栋在接受记者采访时表示,“今年是东京奥运会备战年,我们要通过一系列世界杯比赛拿到积分,取得明年奥运会入场券,对于所有的运动员来说,今年都是非常重要的一年。”

  董栋今年已经30岁了,作为运动员来说他已经不年轻了,但董栋却并不认为他的职业生涯已临近尾声,他说:“虽然说竞技体育也是拼年龄的,但我们这个项目更多是比拼技巧,我们认为蹦床比赛是一个成人项目,蹦床失误率很高,运动员平时训练很好,但为什么比赛会失误呢,就像射击,运动员平时发挥是都不错,但只有日积月累,才能成熟,才能更好驾驭比赛,防止客观因素干扰。我觉得年龄不是我最大的问题,相对于10年前、5年前,我不像年轻人那样体能好,但经验方面我会积累更多,我现在要做的就是训练和课后恢复,做好了就能延长我的运动生命。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区