您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新一代加工贸易管理系统上线 新区加工贸易企业享福利

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-05-15 16:10

  津滨网讯 (记者 赵贤钰) 日前,天津海关所属天津临港海关受理了位于天津港保税区临港经济区内太重(天津)滨海重型机械有限公司提出的加工贸易联网申请,按规定流程完成对该公司实地验核和审批核准后,该公司顺利获批建立加工贸易管理电子账册。该本账册也成为了天津地区加工贸易企业在海关金关二期新加工贸易管理系统中等待上线的第一本电子账册。

  太重(天津)负责人介绍,公司业务范围广、加工项目周期长、进出口货物多样化,下设四个分公司业务独立运作,公司管理运营以及配合海关监管存在诸多不便。在天津海关到企业的一次调研宣讲中,公司了解到海关新一代加工贸易管理系统的科学管理模式,非常贴近企业生产实际需求,公司随即提出了加入联网审批的申请。此次顺利纳入海关加工贸易联网监管,可以帮助公司优化内部管理流程,压缩层级,统一管理加工贸易手册业务,非常有利于企业的生产经营管理。

  以上所说的新加工贸易管理系统,是海关“金关工程”的重要子系统之一,是海关总署规划建设的重点信息化系统,具有底账类型整合、料号及管理、核注清单管理和智能化审核作业也等多种特点,对推进加工贸易转型升级和创新发展有重要意义。尤其是对不涉及关税、许可证和贸易统计的保税货物流转时,可直接通过核注清单进行底账核扣,无需生产报关单,可大大简化报关手续。

  据悉,天津海关金关二期加工贸易管理系统电子账册将于6月1日起在部分隶属海关进行试点运行,8月1日起全面上线运行,企业可直接通过单一窗口向天津海关隶属各属地海关提交加工贸易联网申请。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区