您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区开展依法打击套路贷等涉黑涉恶犯罪活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-05-15 15:56

  津滨网讯 (记者 张广艳) 记者15日从滨海新区市场监管局获悉,日前新区市场监管局在日常检查和行政执法办案中深化线索摸排,积极配合打击套路贷等涉黑涉恶犯罪活动,严厉查处发布违法金融类广告的违法行为,净化新区市场经营环境。

  据悉,近日新区市场监管局严厉打击发布违法广告行为,重点查处对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者,未经有关部门许可,以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布的吸收存款、信用贷款或与许可内容不相符的广告等行为。同时,加强相关部门协调配合,积极协助司法机关冻结套路贷等企业及相关人员所持有的企业股权,协助有关部门对套路贷等企业进行调查取证,按要求提供套路贷等企业登记注册信息。

  据了解,新区市场监管局将打击套路贷等涉黑涉恶犯罪活动与市场监管各项工作有机结合,对在日常检查和行政执法办案过程中发现的从事套路贷等违法活动的经营者,收集相关核查材料后,及时通报相关部门处理;对发现的涉黑涉恶案件线索,及时移交处置。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区