您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

减税“礼包”温暖天津生态城小微企业心

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-05-13 17:17

  津滨网讯(记者王梓)“减税大礼包给我们打了一针强心剂,让我们更有信心将企业做大做强了!”近日,递加(天津)多媒体科技有限公司的财务人员迟春梅介绍说,其所在公司资产总额为4000万元,2018年应纳税所得额约280万元,需缴纳企业所得税约70万元,如果今年的应纳税所得额能和去年持平的话,根据1月9日国务院推出的小微企业普惠性减税政策的规定,公司将符合新的小微企业标准,可以享受新的优惠政策,需缴纳的企业所得税仅约20余万元。

  据了解,此次推出的普惠性减税政策,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。同时,对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税小规模纳税人免征标准由季销售额9万元提高到30万元。目前,许多符合条件的企业收到了这份“沉甸甸”的减税“礼包”。

  记者了解到,这次的减税降费红利覆盖生态城95%以上的纳税人。而要真正做到“普惠”,让企业能及时享受到减税红利,减轻负担,生态城税务局采取“线上+线下”联动的宣传方式,广泛告知企业增值税减税新政、小微普惠性减免企业所得税优惠、个人所得税专项附加扣除、增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策及非税收入减税降费政策,同时还对减税降费后申报表填写注意事项等进行了辅导,帮助纳税人弄明白政策口径和适用标准。

  对于这份增值税免征“大礼包”,滨海新区展鹏图文设计工作室负责人李莹说:“我发现这次减税降费力度真大!我们每月能免征将近3000块钱。”李莹告诉记者,这钱对她的工作室来说不算小数儿了,因为工作室还处在初创阶段,每月省下的这笔钱能给运营提供很大的资金支持,让我们这些在生态城打拼的人们心暖暖的。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区