您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

“五一”滨海新区旅游“人财两旺”

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-05-05 06:57

  7家纳入监测景区接待游客36.45万人次,实现收入4716.92万元,均创历史新高

   5月1日至4日,滨海新区纳入监测的航母主题公园、极地海洋世界等7家旅游景区累计接待游客36.45万人次,实现旅游综合收入4716.92万元,均创历史新高其中,“五一”假期前三天,游客接待量和旅游综合收入较去年同期分别增长40.74%和44.07%。

  新区各旅游景区以各种颇具创意、新颖好玩的旅游活动,迎来了游客接待潮。航母主题公园《航母风暴》《飞车特技》《花车巡游》和《俄罗斯风情歌舞》全部震撼开启;东疆湾沙滩除水上钢铁侠、天女散花、飞龙出海等表演项目外,还举办了东疆湾家庭皮划艇体验日、东疆湾沙滩景区美食节等活动;方特爆米花节在5月1日盛大开幕,主打怀旧风的爆米花时光集市同步开市。

  备受关注的国家海洋博物馆进行了试运行,首批开放了“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅,展览展示面积共7000余平方米。此外,全区文图博美各文化场馆阵地节日期间免费开放,推出一系列丰富多彩的文化惠民活动。

  各景区推出“夜游滨海”体验活动。天津方特开放夜场至21:00,游客们与家人、朋友一起开启了“白加黑”游园模式;海昌极地海洋世界举办了“夜宿极地,鱼我共眠”活动,数十名小朋友和家人在海底隧道度过了海洋奇妙夜。

  津滨网讯“五一”假期,滨海新区文化和旅游局推出了“精彩集结号·盛放在航母”“欢乐五一,鲸彩巨献”“哏er都动漫盛典”等30余项文化旅游和惠民活动,新区旅游市场也随之步入高峰时节。据统计,5月1日至4日,滨海新区纳入监测的航母主题公园、极地海洋世界等7家旅游景区累计接待游客36.45万人次;实现旅游综合收入4716.92万元,均创历史新高。其中,“五一”假期前三天,游客接待量和旅游综合收入较去年同期分别增长40.74%和44.07%,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

  景区旅游活动精彩纷呈

  “五一”期间,新区各旅游景区以各种颇具创意、新颖好玩的活动,迎来了游客接待潮。众多来自北京、河北等地的游客对“五一”新区多彩的旅游活动赞不绝口。如航母主题公园海战表演剧《航母风暴》、大型实景表演《飞车特技》、浓郁俄式风情的《花车巡游》和《俄罗斯风情歌舞》全部开启,精彩演出场场爆满,在航母舰船参观的游客络绎不绝。据统计,“五一”期间,航母累计接待游客98960人;海昌极地海洋世界“夜宿海底免费体验”、“北京市民专属福利”、“99元特惠票限量秒杀”三重福利,一经推出就被抢购一空。四天假期,这里累计接待游客52119人次;东疆湾沙滩“五一”以崭新的面貌迎接广大游客的到来,除水上钢铁侠、天女散花、飞龙出海等特色水上表演项目外,还举办了东疆湾家庭皮划艇体验日、东疆湾沙滩景区美食节、民族风情歌舞表演等活动。节日期间,这里累计接待游客83000人次;方特爆米花节在5月1日盛大开幕,主打怀旧风的爆米花时光集市同步开市。老式照相馆、街机游戏厅、小卖部等众多怀旧场景将带游客踏上一场时光旅行。假日期间,这里累计接待游客98770人次。

  文旅融合文博场馆人气旺

  “五一”期间,备受关注的国家海洋博物馆进行了试运行,首批开放了“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅,展览展示面积共7000余平方米,分别展现了海洋与生命进化的关系、人类在航海中的大发现以及海洋生命、海洋环境与可持续发展等海洋知识与理念。5月1日至4日,每天3000张门票很快被预约“秒光”。游客王女士专程从北京赶来,参观之后,觉得特别震撼,认为其无愧“海上故宫”的称号。

  此外,全区文图博美各文化场馆节日期间免费开放,并推出一系列丰富多彩的文化惠民活动。如滨海文化中心推出的美术展览、音乐会亦成为市民及游客休闲放松的好去处。

  “夜游滨海”体验丰富夜经济

  “五一”期间,滨海新区文化和旅游局组织景区推出“夜游滨海”体验活动,满足游客多样化的旅游需求,促进夜间旅游市场繁荣,加快推进滨海新区夜间旅游经济发展。

  节日期间,天津方特开放夜场至21:00,游客们与家人、朋友一起开启了“白加黑”游园模式,畅玩12个小时,动感街舞、佤山映像、梦幻城堡灯光秀等精彩节目轮番上阵;海昌极地海洋世界举办了“夜宿极地,鱼我共眠”活动,数十名小朋友和家人在海洋馆跟随讲解员探索了纯净的极地世界,并在海底隧道进入梦乡,度过了海洋奇妙夜。

  “日前,滨海新区出台了《加快推进滨海新区夜间经济发展的实施方案》。为做好滨海夜经济的文化旅游篇章,区文化和旅游局已经确定了两项具体工作。一是开展“夜游滨海”体验活动,推出夜场旅游项目,通过延长营业时间、开展景区灯光秀、夜宿、特色表演、优惠票价等途径丰富夜间旅游内容,提升新区全天候旅游资源效能,增强城市的旅游活力。二是开展群众性文化活动。充分利用新区城市文化载体资源,开展市民喜闻乐见的文化活动,丰富市民夜间文化生活,促进新区夜间经济繁荣发展。”滨海新区文化和旅游局相关负责人表示。记者赵贤钰

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区