您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新村街开展全民国家安全教育日法治宣传活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-04-15 20:39

  津滨网讯(记者 张智 摄影 何沛霖)4月15日上午,新村街在塘沽小树林广场组织开展“4.15”全民国家安全教育日法治宣传活动,此次活动由区委国家安全办、区委政法委、区委街镇工委、区国家安全局、区司法局、新村街道工委、办事处主办。

  此次活动以深入贯彻落实党的十九大精神为主线,以坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年为主题,打造共建共治共享格局,建设更高水平的平安滨海,创建“无黑”城市。

  记者在现场看到,为突出集中宣传活动的形势和效果,宣传活动采取文艺演出、现场签名、现场咨询、发放宣传材料及宣传物品等多种活动形式,向大家宣传总体国家安全观的内容,切实增强全民国家安全意识,动员全社会各方力量,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。新村街道综治、司法、安全、社发、经济、创文部门也借此机会,积极开展扫黑除恶、创建文明城区、法治宣传、安全生产、社会经济发展等方面宣传工作。

  此次活动树立宣传展板20余块,收集签名300余个,发放各类宣传材料、物品10000余份,吸引群众2500余人次。 在活动现场,拥军里社区居民张伯华感觉收获颇多。“如果不是参加这次宣传活动,我还真不知道4月15日是全民国家安全教育日。回去以后我也要发挥一名党员志愿者的作用,向居民宣传国家安全相关知识。”张伯华说。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区