您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  旅游

天大推四条赏海棠游览线路(图)

稿源:天津日报 编辑:邵华 2019-04-14 20:12

  五大道海棠盛开,不少游客驻足拍摄美景。本报记者胡凌云摄

  天津大学海棠季举行,各种科技文化活动吸引了广大市民参与。本报记者姜宝成摄

  本报讯(记者姜凝)近日,2019年天津大学海棠季校园开放日举行,全国各地的4万名游人来到卫津路和北洋园两个校区,观赏绽放的海棠。

  今年海棠季以“追梦新时代”为主题,精心策划了情怀之旅、人文之旅、创新之旅、探索之旅四大游览路线,有30多项主题活动、近百项社团互动展示活动。游人们在亲近鸟语花香的同时,还可体验学府文化,感悟家国情怀。

  天大卫津路校区有800余株海棠,大部分海棠的树龄接近40年,树龄最大的超67年,一树树繁花吸引众多游人合影留念。校园里除了花香绵长的西府海棠,还有梨花海棠、贴梗海棠,以及金黄蜂、奈微利等珍稀品种。在北洋园校区海棠堤,有西府海棠、垂丝海棠、木瓜海棠等16个品种、1100余株。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区