您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

国家海洋博物馆5月1日试开馆

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-04-12 23:52

  津滨网讯(记者 王梓)备受关注的国家海洋博物馆将于今年5.1将试开馆,观众可通过预约免费进场参观。届时,琳琅满目的远古海洋生物化石、长9.4米的鲸鲨标本、承载“海上丝绸之路”辉煌的“宋元福船”复原模等在海洋科普书籍中都难得一见的海洋文明珍宝,将集中展现在人们的面前,同时也将结束中国没有一座国家级综合性海洋博物馆的历史。

  国家海洋博物馆展厅位于滨海新区中新生态城,面积2.3万平方米,场馆将陆地和水域结合在一起。项目的三个部分——馆藏部分、室外和海洋公园、堤岸的水面都有展品展示,将博物馆和环境、生态、海洋、未来有机串联在一起。

  据了解,国家海洋博物馆设有中华海洋人文展区、海洋自然展区、海洋互动展区、海洋科普教育区、海洋生态展区、高端合作展览、临时展览区等15个展厅区,同时设有博物馆商店、餐厅、咖啡厅、影院等公共服务设施。

  国家海洋博物馆建成后,将是具有中国特色、体现国家海洋文化标志的大型综合性永久性海洋博物馆,成为集收藏保护、展示教育、科学研究、交流传播、旅游观光等功能于一体的国家海洋意识教育基地、国家海洋科普基地、爱国主义教育基地、海洋科学研究基地和海洋文化研究传播中心。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区