您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

涉嫌诽谤还袭警 滨海新区一女子被被刑拘

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-04-08 17:37

  津滨网讯(记者 杜红梅 通讯员 滨公轩)涉嫌诽谤他人还阻拦民警办案,甚至造成民警和辅警不同程度受伤。日前,一女子因涉嫌妨碍公务被滨海新区警方依法刑事拘留。

  3月30日,滨海新区公安局临港经济区治安派出所接到一起报案。辖区某公司的员工在微博私信上遭遇多条恶意言论的刷屏,词汇不堪入目,于是立即赶到临港派出所报警。派出所民警在了解这一情况后,立即对此事展开调查,迅速锁定了一名杨姓女子,并依法将其传唤至派出所展开询问。

  但是,民警在依法对杨某手机进行调查时,她突然起身试图抢夺手机。在尝试失败后,用嘴咬民警的右手,并试图毁坏落地的手机。民警忍住伤痛,对杨某提出警告,同时拾起手机,不料杨某再次用脚踢落手机。一旁的辅警立即进行拦阻,但杨某奋力挣脱,给辅警的右手留下数道划伤。在将杨某控制住后,临港派出所立即与滨海新区公安局警务督察队联系。督察队按照相关规定,交由滨海新区公安局港中派出所进行立案侦查。

  根据刑法第二百七十七条妨害公务罪,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。其中明确,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,从重处罚。3月31日,涉嫌妨碍公务的犯罪嫌疑人杨某被滨海警方依法刑事拘留。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区