您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区举办殡葬治理宣传一条街活动 倡导文明祭祀新风

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-04-04 17:01

  津滨网讯(记者张智)4月4日上午,塘沽街道、汉沽殡葬行业协会联合举办“倡扬绿色祭祀新风 助力文明城区创建”殡葬专项治理学雷锋志愿服务一条街活动。百余名志愿者走上街头,宣传文明祭扫,助力全国文明城区创建。

  “您好,咱们这个新城家园社区附近有指定的焚烧点吗。”“有。我们在滨海新区核心区138条禁燃主干道周边设立了214个指定焚烧点……”上午9点半,记者来到现场时,活动现场已经围了不少居民,在咨询服务区,志愿者耐心地向居民宣传解答禁烧的道路范围和焚烧点位的设置情况。

  一旁的清明文化区,几幅清明主题剪纸作品也吸引了不少市民的驻足。“刚才我还看到一个忆先贤寄语墙,我觉得这些祭奠先人的方式都很新颖,既文明又环保,回家我也学习借鉴一下。”说着碰巧路过的付阿姨还掏出手机拍下了剪纸的花样。

  记者看到,几百米长的紫云环道上还设立了语音宣传区、标语宣传区和资料发放区等多个专区,两台音响在周边流动式宣传殡葬专项治理有关道路禁烧的相关通知。志愿者则向市民广泛发放《倡扬绿色祭祀新风,助力文明城区创建的倡议书》和《致广大市民一封信》,让文明祭扫的理念深入人心。

  据了解,今年汉沽殡葬行业协会承接了滨海新区“倡扬绿色祭祀新风,助力文明城区创建”殡葬治理项目,作为滨海新区民政局第四届社会组织公益创投项目,该项目将在滨海新区9个街道和127个社区推进殡葬专项治理,通过深入开展宣传、设立限烧点位、组织巡查劝导等多种方式,逐步引导市民摒弃丧葬陈规陋习,树立文明祭祀新风。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区