您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区男女平等主题创意四格漫画展开展

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-04-03 22:36

 

   津滨网讯(记者 路熙娜 摄影 贾磊) 3日,由滨海新区妇儿工委、滨海新区教体局、滨海新区妇联等联合举办的“方寸巧绘男女平等 童心共筑华夏未来”男女平等主题创意四格漫画展在滨海新区美术馆开展。

  开幕式上,大港一幼、塘沽三中心的小画家代表分别介绍作品《哥哥行,我也行》《做一天家长》的创作思路;塘沽三中心小学教师代表就两年来将性别平等理念融入美术特色课堂——四格漫画作了专题发言;塘沽十三中学生代表宣读《落实男女平等基本国策促进性别平等教育》倡议书,号召大家牢固树立男女平等理念,互相尊重、共同进步。

  此次展览以“男女平等”为主题,分为“天生平等”、“他和她一样”、“平等撑起一片天”三个篇章,分别阐释男女性别天生平等、“她和他一样”善于工作、学习和享受健康方面以及人类繁衍、科技进步、经济发展、文化传播等各个方面都需要男女携手共进,共同发展。值得一提的是,画展在证书、胸章制作中充分运用好“小和小美”动漫形象,讲好新时代男女平等、儿童优先故事。

  据了解,本次画展自征稿以来,得到了广大学生、家长、学校、老师们的大力支持,共选取90余幅优秀作品参展。来自塘沽三中心小学、大港一幼的小画家们积极创作、精心绘制,通过孩子的视角,以四格漫画的崭新形式讲述她们心目中的男女平等故事,通过孩子们的作品发声,从而感染更多的人重视性别平等。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区