您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

东疆全国首单国内退税邮轮物资成功配送

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-03-14 17:22

   津滨网讯(记者赵贤玉摄影何沛霖)近日,天津国际邮轮母港迎来了首批国内采购、保税贸易方式供邮轮的物资。在天津东疆海关的密切配合下,采购自天津食品集团、天津顶益食品有限公司等本地生产商的食品,在东疆保税港区的仓库内存储、出口退税后,成功供应到香港渤海邮轮公司旗下外籍邮轮,这是全国首例利用自贸试验区、保税港区的通关便利化政策开展的国内采购物资邮轮配送创新业务。该项业务完成,标志着东疆在建设“邮轮旅游岸上配送中心”领域迈出了关键性步伐,进一步促进了中国邮轮产业链的拓展和完善。

  近年来,国际邮轮公司的邮轮用品采购链逐步向本地延伸,进一步加大对于酒店用品、食品饮料、物料备件的本土采购力度。中国生产制造及贸易企业非常看重在这股潮流中获得新商机,邮轮供应属于国际化的高端供应体系,进入邮轮供应链意味着产品品质获得认可,对企业提升经营管理水平和塑造高品质形象具有重要意义。

  为持续深化天津自贸区东疆片区改革创新,提升邮轮旅游供应服务和配套设施水平,完善邮轮产业链条,推动邮轮旅游经济发展,天津东疆保税港区管理委员会、东疆海关、天津港集团专门成立了“邮轮配送创新推动工作组”,开展了大量扎实、细致的前期研究工作,形成了风险可控的操作方案。东疆海关以服务邮轮客户为第一目标,本着“既创新探索又严密监管”的原则,积极发挥海关特殊监管区域内的保税仓储优势,优化了天津国际邮轮母港的贸易服务环境,大力推动了本次邮轮配送的顺利实施。下一步,天津东疆保税港区将继续加大国内外采购物资邮轮供应力度,实现常态化供应,积极建设“邮轮旅游岸上配送中心”,促进天津邮轮产业链的拓展和完善。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区