您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区推进公共文化服务社会化建设达优

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-03-14 08:23

  津滨网讯 日前,由先锋文投公司举办的阅读分享会系列活动走进海燕公寓,通过分享《热锅上的家庭》一书,聆听讲座的书友们现场交流了自己感想。这是“樊登读书·滨海”阅读分享会系列活动中的一场,也是先锋文投公司作为社会力量助力新区创建国家公共文化服务体系示范区的一次尝试。

  促进全民阅读广泛推广

  新区获得示范区创建资格以来,先锋文投结合承办国际作家写作营、滨海文学节等活动的经验,于2018年起深入开发区西区、生态城等地,为新区外来建设者举办多场主题多样、类型丰富的读书会,并在推进全民阅读工作方面形成可复制推广的模式与经验,助力新区推进公共文化服务社会化建设,实施“书香滨海”全民阅读计划,促进公共文化服务供给提质增效。

  “樊登读书·滨海”阅读分享会活动将读书视频与线下互动活动相结合。目前,开发区西区海燕公寓已确定全年23场读书分享会内容,中新友好图书馆制订了12场阅读计划。滨海阅读分享会的线上书库内容丰富,可满足不同的文化服务需要,正在形成全区服务网络,促进全民阅读广泛推广。

  扩大社会力量参与空间

  推进公共文化服务社会化建设达优是示范区创建的目标之一,新区旨在积极培育和发展社会力量作为公共文化服务的补充,提高公共文化服务供给的数量、质量和活力。成立滨海阅读分享会,建立线下文化服务阵地是先锋文投公司现阶段为新区居民提供公共文化服务的一项举措。由于对滨海阅读分享会文化服务水平的认可,中新友好图书馆已邀请先锋文投公司筹划其他公共服务内容,进一步扩大社会力量参与公共文化服务的空间,为新区探索社会力量参与公共文化服务模式提供了可探讨的案例,进一步推进了新区公共文化服务社会化建设达优。记者范炳菲

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区