您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区开展“3·15”系列活动 营造安全消费环境

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-03-13 16:45

  津滨网讯 (记者 张广艳) 记者13日从滨海新区市场监管局获悉,315国际消费者权益日将至,新区市场监管局将结合“信用让消费更放心”主题开展多项维权宣传执法活动,进一步营造诚信公平、健康和谐的消费环境。

  据了解, “3•15”期间,新区还将开展消费维权社会宣传活动,以《消费者权益保护法》等与广大消费者日常生活密切相关的法律法规为重点,通过专版专栏、电子屏幕等形式向消费者广泛开展普法宣传,发布消费提示。新区将开展维权嘉年华活动,与诚信企业在商场、商街、社区共同举办维权嘉年华、消法知识问答、消费维权咨询等活动。新区将开展消费维权进校园活动,组织召开学校食品安全业务培训会,聘请专家在社区和学校开展“食品安全大讲堂”活动,与学校和社区建立滨海新区首家校园和社区消费维权服务站。

  同时,在儿童用品产品质量治理方面,新区将组织流通领域儿童玩具、纸制品、床品、成品油等商品的抽样检验,加强儿童用品的质量监管。在强制性产品认证监督管理方面,对辖区内部分重点产品开展获证产品生产企业工厂巡查,对新区部分电商平台进行调研,探索对电商平台商品的认证监管模式。聚焦近期食品、保健食品安全热点突出问题,配合市市场委举办“走进食检院”公益活动,组织多部门进行座谈和研讨。针对问题较多、投诉量较大的重点行业问题企业,新区市场监管部门将开展消费维权指导约谈活动,开展对第三方交易平台及大型交易网站进行走访、调研、行政指导工作,倡导网络诚信经营。

  活动期间,新区还将开展系列假冒产品销毁活动,委托资质齐全的环保科技公司与污水处理厂对近年来超过诉讼期的没收物品开展集中销毁活动,包括酒类、纤维制品、皮革制品等九类产品。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区