您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津高新区企业力神电池实现“开门红”

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-03-13 16:32

   津滨网讯(记者牛婧文)记者3月13日从高新区获悉,今年前两个月,天津高新区企业天津力神电池股份有限公司实现“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  天津力神电池股份有限公司董事长秦兴才表示,“因为新能源汽车今年1月实现了100%的增长,虽然市场竞争很激烈,也面临很好的机遇,从一二月份看,还是实现了开门红。一二月份比去年同期增长了27%,今年全年计划增长30%以上。”

  据介绍,2018年力神公司抢抓新能源和新能源汽车战略机遇,以天津力神六期新工厂投产为契机,逐步向智能工厂转型升级,形成新的经济增长点。消费类电子产品业务国际市场排名继续稳居世界前五位,新能源汽车业务持续保持前三名。2019年,力神公司将继续坚持高质量发展和创新驱动,在人才、科技创新、高端产能三方面不断加大投入。

  秦兴才介绍,今年在人才方面,公司制定了专门的人才培养计划,并将面向国内外招聘高端人才。在科技创新方面,力神公司则将目光聚焦在固态电池等前沿技术上。“力神公司今年的策略是聚焦客户、聚集产品,做强拳头产品。一是传统的产品要做强;二是紧盯前瞻性的技术,包括固态电池、下一代的动力电池、储能电池,针对5G的到来,新的穿戴式消费类电池,我们要加快从化学体系,到产品型号,到应用集成方面的开发”,秦兴才说。

  记者了解到,力神六期新工厂2017年11月在天津高新区投产以来,开创了锂电池智能制造的新模式,年产能达26亿瓦时,但是仍然不能满足新能源和新能源汽车产业蓬勃发展对电池的需求。如何满足市场需求,秦兴才给出的答案是“变中求变”,加大高端产能的投入和建设。“一个是在老厂区,利用原来的老厂房进行改造,淘汰落后产能,增加高端产能;第二个也在积极考虑渤龙湖新厂区的建设。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区