您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

小小志愿者认领绿苗 用行动扮靓家园

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-03-12 18:42

  津滨网讯(记者 田敏 贾磊 摄影报道)“阿姨,你看看这颗树苗还需要再多浇一点水,让它快快长大吗?”3月12日,悦诚花园社区筹备组携手小区物业及志愿者服务团队共同开展了植树节绿化活动。活动现场,来自辖区幼儿园大班的20名小志愿者成为了一道风景线,他们现场给树苗浇水施肥,随后挂牌认领树苗。在小区认养了几十余株爱心小树,并将积极承担养护责任,为美化环境助力。

 

  上午十点左右,参加活动的社区工作者,以及大小志愿者们早早地就来到悦城花园小区,在工作人员的统一安排下,手拿铁铲、水桶等工具在指定区域开始了植树活动。小志愿者们平均年龄在5岁左右,是辖区幼儿园大班的孩子,这次跟随老师一起参加了志愿者活动,为美化家园贡献一份自己的力量。“孩子兴奋地一宿没睡,能保护小树苗他很自豪。”陪同的家长说道,小志愿者们都自备了工具,在老师的指导下分工合作,挖坑、扶树、踩实、浇水,有条不紊,热闹的场面温馨而快乐,经过努力,一排排整齐的小树“亭亭玉立”在沃土上。

  现场,孩子们更是纷纷将写有自己名字的“认养牌”挂在树上,认领了自己栽种的树苗。“我今天认养了两颗小树,以后每天放学我都会来看看,看它长高长大了没有。”5岁的小志愿者段木子一兴奋的说道。看着自己辛勤劳动换来的美好环境,志愿者和孩子们都倍感欣慰。而过往的居民也纷纷竖起大拇指,为志愿者们的劳动成果点赞。活动现场共有30余棵树木被认领。“美好的环境要靠大家一起来维护,希望通过此次活动能带动社区居民一起爱绿护绿,将社区的环境打造得更加和谐、美丽。”岭尚社区主任姜姐说道。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区