您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区启动青年志愿者学雷锋百日行活动

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-03-04 07:09

  津滨网讯 昨日,团区委联合区委宣传部、区文明办、区委网信办、区教体局、区公安局、区民政局、天津滨海广播电视台共同举办了“志愿青春·与国同行”滨海新区青年志愿者学雷锋百日行活动启动仪式。

  仪式开始前,现场开展了快闪活动预热,近300人共同唱响《我爱你,中国》。随后,浙江路小学小百灵合唱团一曲《学习雷锋好榜样》将现场群众吸引到主席台前。启动仪式上,主办方介绍了本次百日行活动的背景和基本情况,并开展了首个主题活动——“我是滨海新区文明交通使者”倡议签名活动,志愿者代表以及第五届优秀青年志愿者代表一起对广大市民发起了文明交通的倡议与承诺。随后,与会领导为倡议人佩戴了“文明交通使者”绶带,并在“我是滨海新区文明交通使者我支持我参与”主题条幅上签名。

  启动仪式后,现场的大型主题公益集市正式开集。本次公益集市汇集了金融、文化、税务、法律、医疗卫生、环保、国防、消防、交通出行、邮政、科普、心理咨询12大类近40个公益宣传服务项目,100个家庭参加了义卖活动,所筹善款将用于对口帮扶河北省易县的贫困学生。

  据初步统计,新区青年志愿者学雷锋百日行活动启动后,仅3月5日前后,就将开展近百场志愿活动。记者 路熙娜 摄影 贾磊

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区