您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区:做深做透改革大文章 推动实现高质量发展

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-02-26 06:57

  会议强调▲

  当前,新区的改革已经到了攻坚期和深水区,面对更加艰巨的任务、更加复杂的矛盾和严峻的挑战。

  -要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,切实增强改革的责任感和使命感,坚定改革的信心决心,强化改革的担当作为,细致制定任务台账,将每项改革任务都分解到具体区领导、具体部门、具体责任人,切实把改革任务谋深谋细谋实

  -要把每一项改革任务都研究深、研究透,把握好改革的“时效度”,积极稳妥地把各项改革任务落实到位

  津滨网讯 昨日,区委全面深化改革委员会召开2019年第一次会议,审议《中共滨海新区区委全面深化改革委员会2018年工作总结(讨论稿)》和《中共滨海新区区委全面深化改革委员会2019年工作要点(讨论稿)》等。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  会议强调,新区过去依靠改革创造了辉煌,未来也需要依靠改革谋求更大发展。当前,新区的改革已经到了攻坚期和深水区,面对更加艰巨的任务、更加复杂的矛盾和严峻的挑战,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,切实增强改革的责任感和使命感,坚定改革的信心决心,强化改革的担当作为,细致制定任务台账,将每项改革任务都分解到具体区领导、具体部门、具体责任人,切实把改革任务谋深谋细谋实。要把每一项改革任务都研究深、研究透,把握好改革的“时效度”,积极稳妥地把各项改革任务落实到位。

  会议审议《滨海新区生态环境损害赔偿制度改革方案》,强调要深刻认识生态环境损害赔偿制度改革是习近平生态文明思想的重要内容,全面把握生态环境损害赔偿制度改革的重要意义,自觉站在更高起点谋划改革,稳妥有序开展生态环境损害赔偿制度改革各项工作任务,用制度创新成果为新区生态环境的持续优化保驾护航。要抓好协同,全区各部门都要参与进来、密切配合,共同做好损害赔偿工作。要强化保障,加强生态环境损害赔偿能力建设,深化生态环境损害赔偿案例的排查工作,进一步落实经费保障、优化人员配置,确保生态环境损害赔偿制度改革工作顺利推进。

  会议审议《滨海新区关于推进“街镇吹哨、部门报到”工作的实施方案》,强调深化“街镇吹哨、部门报到”改革,是推动社会治理“重心下移”的重要举措,要坚持问题导向,完善工作机制,加强统筹协调,积极向街镇放权赋能,加快构建常态化问题解决机制,确保基层一线、群众身边的事“有人办、马上办、能办好”。

  会议审议《关于建立健全基层监督体系推动纪检监察职能向村(社区)延伸的工作意见(试行)》,强调要提升政治站位,深刻理解、准确把握中央纪委、市纪委关于健全完善基层纪检监察组织和工作制度的部署要求,不断建立健全基层监督体系,抓实基层监督工作。要明确职责定位,进一步完善监督机制,强化监督核心职能,让作风督查形成常态。要强化队伍建设,通过加强学习深造和岗位培训,大力提升基层纪检干部理论素养和专业水平,使业务技能得到有效提升,提高队伍的“战斗力”。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区