您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

春节期间新区查处十余起烟花爆竹违法行为

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-02-22 23:47

  津滨网讯(记者 杜红梅)今年春节是全市全域实行烟花爆竹禁放后的第一个春节,是滨海新区全面禁放的第二个春节,新区各级公安机关加大社会面巡查力度和宣传劝阻,强化非法燃放烟花爆竹违法行为的打击治理,从除夕至今共查处十余起涉及烟花爆竹违法行为。

  从去年小年开始,新区各级公安机关在落实禁燃禁放措施的基础上,坚持“严打、严管、严控、严治”的工作方针,加大巡查力度,及时发现严厉打击非法贩卖、燃放烟花爆竹等违法犯罪行为,针对易发生违规燃放烟花爆竹的重点时段和重点区域,强化街面和社区巡查力度,广泛发动居委会、物业、保安和社会组织开展宣传工作,深入社区展开占领式巡控工作,及时曝光违反禁放工作行为,坚定坚决保障“禁放令”实施。春节假期期间,新区各级公安劝阻、制止违反禁放鞭炮百余起,处罚违禁燃放鞭炮8人,查获非法存储烟花爆竹3起,并通过媒体进行了“宣传示警”。但元宵节前后,新区仍有个别人对“禁燃令”置若罔闻,以身试法,被公安机关迅速查处。

  2月20日,滨海新区公安局于家堡派出所民警在巡逻中发现建材路史家庄停车场内有人燃放烟花爆竹,民警立即对其进行制止,并对其依法处以400元罚款。同日,胜利派出所民警在巡逻中发现在前光里小区广场内有人燃放烟花爆竹,随后民警对违法人员吕某依法处以200元罚款。据悉,2月19日太平派出所民警和中塘派出所民警也在巡逻期间分别在居安里小区和兴安小区各查处一起违规燃放烟花爆竹行为,并依法对当事人处以了200元罚款。

  “滨海新区实行全面禁燃禁放,已经列入治安部门常态化工作内容,无论是节假日庆贺还是婚丧嫁娶都不允许市民燃放烟花爆竹,一旦发现坚决严格依法查处。”新区公安局治安支队民警提醒市民,虽然放鞭炮是传统习俗,但燃放后产生的金属氯化物粉末和有害气体会加重空气污染,会诱发气管炎等呼吸系统疾病,大量的烟花爆竹残屑,也给城市环境带来了不小的负担,希望市民不要心存侥幸以身试法。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区