您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津首单进口观赏鱼成功落地通关

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-02-22 17:47

  津滨网讯(记者 赵贤钰 摄影 何沛霖) 22日上午,从曼谷抵达天津的国航CA750航班平稳地在天津机场着陆,航班上103箱进口观赏鱼成功落地,随着海关等部门的联合工作,实现了天津第一单进口观赏鱼成功通关,迎得鱼儿乘飞机回家。

  据了解,本市观赏鱼年交易量约占全国的60%,是国内最大观赏鱼集散地,天津休闲渔业商会所属会员企业每周从南美和东南亚进口观赏鱼5000箱,年均7500吨。但因航班航线少、舱位不多、落地通关流程繁杂时间长等因素,多年来所有的观赏鱼进口业务全部从北京、广州机场落地通关,没有一单从天津机场办理。为打造国际航空物流中心,市交通运输委主动深入调研,构建了由海关、机场、经济区、航空公司等单位组成的联合工作组,下大力气优化通关流程、保障航线航班。

  “这次从曼谷抵达天津的首单进口观赏鱼有鼠鱼、异形鱼、多鳍鱼等多个品种。这些观赏鱼都装在泡沫箱里,用2层尼龙鱼袋装着,箱内的温度一般要保持在20多度,查验时尽可能地快。”天津海关相关负责人说:“为了保障这些'特殊乘客'快速通关,天津海关提供现场预约通关服务,设置专人专岗为观赏鱼企业及时办理通关申报手续,并根据企业预约申请安排人员加班验放。”

  据了解,为进一步提高天津航空口岸竞争力,增强天津机场区域枢纽作用,提高对周边以及国际货源吸附能力,目前天津航空口岸大通关基地正在加紧建设,建成后将集口岸服务、货运枢纽、商贸服务等功能于一体,实现海关、检验检疫等口岸管理部门对货物的集中监管查验,为航运、物流、贸易等企业提供高效、便捷的一体化通关作业服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区