您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津港保税区打响渤海攻坚战 提升临港区域颜值

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-02-21 19:16

  津滨网讯 (记者 战旗 ) 全面摸排入海排口和河道底数,地毯式巡查并连夜组织清理海滩垃圾,联合检查海堤、海上违法违规建筑和设施……为落实生态环境部、国家发展改革委、自然资源部联合公布的《渤海综合治理攻坚战行动计划》工作要求,天津港保税区主动出击,多措并举,打响渤海综合治理陆源防治攻坚战,降低陆源污染物入海量。截至目前,保税区已出动工作人员百余人次,清理436吨垃圾并全部进行无害化处置或再利用。

  天津港保税区相关负责人介绍,临港治污是渤海湾综合治理的重要一环,天津港保税区要坚决打好污染防治攻坚战。近期,保税区迅速开展行动,从四个方面展开陆源治污:一是全面摸排入海排口、河道底数,出动64人次,对临港区域南岸14家码头、近海企业排水管网进行再排查,对5处市政排海口水质进行再监测,对区域河道及收水井进行再分析;二是对临港区域垃圾倾倒及海滩垃圾问题进行地毯式巡查并连夜组织清理,截至目前已出动80人次,45台次机械车辆,完成54处垃圾清理,重量高达436吨,这些垃圾将全部进行无害化处置或再利用;三是组织对海堤沿线及海上违章设施,海水捕捞养殖设施进行联合检查,对违法违规建筑设施要求限期清理清除,并严禁在围合区域开展海水养殖。目前,已清理2处违建,下一步将对超期未动的进行强制清除;四是全方位加大宣传力度,紧急印发了100份通知,制作了80条宣传横幅,要求临港区域企事业单位杜绝垃圾偷倒及违规私设排污口门,对违法违规行为形成强大震慑。

  该负责人表示,以上综合治理行动推动了渤海环境质量有效改善,促进形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,让“绿色”成为保税区经济发展的底色。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区