您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

滨海时报社论:为了新区人民对美好生活的向往

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-02-20 06:51

  津滨网讯 一周以来,带着春节团聚的喜悦、团圆的幸福,新区各行各业的干部职工重新集结在一起。各功能区、各部门、各街镇,纷纷召开各种形式的工作会、动员会,为新一年的开门红收心、提气、鼓劲。许多部门单位从11日上班首日起就进入了良好的工作状态,协同发展、双万双服、招商引资、民心工程、渤海治污,新区节后第一周亮点纷呈。牢记节前习近平总书记视察天津和新区时的嘱托,积极担当作为,努力为京津冀协同发展和新区高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年,成为节后新区广大干部职工的共同心声。为了实现新区人民对美好生活的向往,新区正加快奔跑在追梦的路上。

  追梦人努力奔跑,催马扬鞭为民生。节日期间,新区政府召开第57次常务会议,研究并原则通过滨海新区2019年20项民心工程,并要求加强前期项目谋划储备力度,按照“一张蓝图、多规合一”要求,高水平谋划一批补齐新区发展短板的重大项目,持续加大基础设施和民生领域投入,不断完善城市功能。2月13日,新区“2019年春风行动”全面启动,这次以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的活动,将在为期一个多月的时间里,举办16场专场招聘会,其中,2月16日举行的泰达人才市场招聘会、天津自贸区“春风行动”大型公益招聘会场面十分壮观。2月15日,新区大沽街道凭借大沽龙灯、民间花会等地方特色文化,入选2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。此前,新区曾凭借汉沽飞镲、版画、剪纸、民间绘画、农民画等特色文化艺术多次入选“中国民间文化艺术之乡”名单。新区文化近10年的繁荣发展,成为文化惠民的坚实基础。2月18日,新区宣布将完善教育一体化均衡发展体系,提升教育高质量发展的内涵品质,加快“两翼”教育发展,加速13所学校、幼儿园建设。

  确定20项民心工程,举办就业招聘会助力脱贫攻坚,发展繁荣基层文化艺术,促进教育一体化均衡发展,这些都是新区人民美好生活的需要。新春谋发展,民生最优先。保基本、兜底线,围绕南北两翼和核心城区供给不均衡、质量偏低等短板,集中力量解决好就业、收入、教育、医疗、养老服务等问题,推动公共服务均衡发展。把今年的20项民心工程落实落细,真正用成果回应群众的合理需求、检验发展成效,是区委的坚定决心。“我们为党的事业担当了什么”“为天津百姓做了什么”“为子孙后代留下了什么”,这振聋发聩的三问,让我们清醒地认识到,近年来新区不断加大对民生领域的投入力度,但是与群众的期盼愿望相比,还有不小差距,还需要付出更多努力,持之以恒地把民生工作做实做细做到位。

  又一场打灯瑞雪,给红红火火的春节画上了圆满的句号。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。为了实现新区人民对美好生活的向往,付出更多努力,展现更大作为,新区抖擞精神再出发。时报评论员

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区